-
投稿者投稿
-
2020年7月8日 22:43:34 #14063merryキーマスター
ハナマルサロンメンバーの皆様、こんばんは🌙
夜な夜な元気なメリーです🐑
新しいメンバーさんが増えると嬉しいですね〜😆
さて本日朝からvizaの延長にイミグレーションへ行ってきました🛵💨
先日お伝えした通り、アパート住人とシェアする外出許可証(Qパス)は使えるのが3時間まで💦ていうかデカすぎ💦
いつも激混みのイミグレで3時間以内に帰って来れるのか微妙なんですとオーナーに交渉するも3時間厳守との悲しい返事💔
そしてガードマンに笑顔で見送られ気合を入れて出発しました💪🏻
隣の市にあるイミグレへ行くには境界線に1箇所チェックポイント(検問)があります。
ハードロックダウンになってから初めての通過にドキドキ…。
心臓に毛は生えているけど、ネズミ🐀ぐらいの大きさしかないメリーはチェックポイントが近くにつれ数分前の気合いはすでにゼロ💧
車が数台🚗🚛🚙止まっているのを横目にバイク🛵🏍は隣のレーンだったよね、と思い進んで行くと、、、、
「あれ?」
軍服着てるおっさん達、座って喋ってるだけでこっち見てないよー😦
という事でまさかの、
停められもせず、パスも見せずで、
ブイブイ通過してしまったのでした。
気合を入れ直し次なる使命はイミグレでさっさとvizaを延長してくる事‼️
エントランスでQパスチェック&体温チェック&アルコール消毒をされいざJセンター内に侵入成功✨
「あれれ?」
イミグレに人が全然居ない…⁉️
先月はソーシャルディスタンスで無駄に長い行列まであったのに。こんなの初めて…
という事で、Jセンターのイミグレでまさかの3時間ならぬ30分で手続き完了✨
そして8時に出発したのにまだ9時!まだ2時間もあるなら洗剤とトイレットペーパーとサランラップとサラダ油を私買いたいんです‼︎
という事で、市も町も違うQパスでスーパーマーケットに入店し買い物ができるか近くのガードマンにゼロイングリッシュメリーは恐る恐る聞いてみる。
「このパスオッケー?」
「オッケー👍」
OKかい!!
さすがフィリピン🇵🇭!!
今日もセブ楽しいゾ!!
という事で、今日はこの辺で🌸
@akane @amireo @arisa @carrie @eririn @future-1110 @huhwoo @hanae @jacky @junna @juriri @junko @kaorin @kumi22 @kaokao @lyy150a @mayumi0209 @mimi @mikako77 @mamapink @maikamii @naka @nishio @orihika @patrickmeeno @rumiko @skyhealing @suzu @saos @supyonn @tsurumama @takako @tantan @tomoko515i-softbank-jp @tomoyo-k @tukitoyutaka @tomomi @tomoyokitahara @waaak @wakana @yume @yskt @ya-na318 @yoko @yuko @yuh0422 @yayoi @yayoiaya @yoko128 @yuki @111yoko111 @3ktt @yazawaai @masako @masakis @akino @merupiii @ayumi @nanako @anri247 @azusa @hanna @momomoyako @minita @hrk-t @moeko @chiho @yuria-ryusei @fumi @coco @key12 @nagisa @nobu @megu @nao-ki @k-mishina @jacky @hiroko @maho @kate @hitomi @mie-u @mayu @kurumiracle @karin @naoko @amata @amala1111 @momo @hazuki @miffy @ayamama @chiaki @ayako @makiiiiiii2020年7月9日 06:29:59 #14066モモシロ参加者すごい!
いつもリアリティのあるご報告ありがとうございます。セブはまだまだ大変ですねえ。
3時間限定の外出、、、でも日用品も買えて良かったですね🎶 -
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。